ребята, что там с регистрацией в Славянске?
кто зарегился? какие документы?
Рега
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-06-13 10:38:31
Поделиться22010-06-24 11:41:46
Регистрация стартанула!
Вобщем я уже день третий- или четвертый прохожу регистрацию. Благо много времени и МРЕО в 5 км - вобщем не далеко, но очереди там у нас ... Вобщем по порядку.
Прихожу в первый день - на кармане 200 грн. Занимаю очередь в окошко с названием "Компьютернгые услуги". Отстояв часа полтора вручаю женщыне в окошке паспорт с ид.кодом и талон что дал продавец в магазине, где четко написано модель мопеда и все номера кузова и двигла. Женщина печатает заявление с только ей известным порядковым номером , причем умудряется забочинить модель мопеда - вместо Viper ZS50 пишет Viper EX50C. Ладно- дома зафотошопим. Второй бумажкой мне вручается квитанция на сумму ок 140 грн ( за комп услуги, ВРЕМЕННЫЙ!! тех. талон , гос. номер и прочая). Слышу при этом из соседнего окошка где осуществляют ту же самую операцию :"Кто напечатал заявление сам- квитанции не выдаю"- вобщем станд. обдиралово. Вручив мне всю макулатуру женщына отсылает меня на улицу к экспертам которые будут проверять правильность и право существования моего мопеда в мире насущном. Те вручают мне еще две квитанции для оплаты на 39 и 238 грн. с копейками за "Экспертизу" и приглашают на завтра, т.к. седня 15 дырчиков уже устали осматривать и фоткать, бедьненькие.
Через день, кинув в карман 450 грн заезжаю в мрэо оплатить дань , заняв очередь за такими же как я слышу, что все вместе с усугами банка выливается не в 418 грн а в 460- ничего ж себе услуги!!! Разворачиваюсь и еду домой. Ну тут уж я виноват- запомните "Направляясь в логово зверя, берите всю наличность))))".
Еще через день, с твердым намерением пройти все круги ада именно в субботу приезжаю и плачу все до копейки. Получаю все квитанции с печатями, и ни одного чека за услуги банка. Чему уж тут удивлятся- кассир в доле.
В субботу приехав где-то в 06-45 (МРЭО с 8:00) оказываюсь одиннадцатым по счету- занимаю очередь к эксперту. Эксперт всех записывает и назначает время- мне на 10-40. Начинает проверять и я на всякий случай сверяю свои номера на заявлени выданном мне в окошке, но уже подправленном на фотожопе. И тут я вижу- ну баран- вместо буквы G мне напечатали цифру 6 в номере рамы исправлять позно, но и не важно думаю- исправят. Моя очередь наступает раньше времени, эксперты перескочили через пяток человек, пока проверяли машины . Все пофоткав и проверив номера меня посылают к окошку отдать документы, где я вежливо прошу обратить внимание на несоответствие номера в заяве. Писюха принимающая документы отвечает "Мы разберемя сами". Через 5 минут получаю документы- этакий сертификат отпечатанный в местной типографии с пропечатанными принтером реквизитами- моими и дырчика и С ТОЙ ЖЕ ОШИБКОЙ В НОМЕРЕ РАМЫ!!! ЭКСПЕРТЫ Блин....
Ладно - исправят потом думаю- ведь проходить еще одного эксперта- который из МРЭО собственно. Иду в здание МРЭО. По пути узнаю, что надо сделать на заявлении печать о том что я - это Я в кабинете проверки личности и еще кто-то должен подписать в кабинете нумер 1 мой сертификат, еще надо наваять обьяснительную от руки у кого когда и где купил мопед и с"....Прошу зарееструваты мой скутер." в конце. Интерресно, а нахера я вообще приперся к вам, как не регистрировать скутер??? Хм... Вобщем делаю все , ждем Майора из каб номер 2 чтоб проверил соответствие номеров уже тем что в заявлении и на сертификате тому что действительно на скутере. Через полчаса майор велит всем валить на улицу и ждать у своих скутеров. Очередь я давно потерял, и майор подходит к кому ближе по ходу дела. Попутно матерится что в каждом заявлении ошибки (ваша ж барышня из МРЭО печатала) и бегает к экспертам тож видно разбиратся , почему бока? )
Сильно пропотев, майор рычит на всех чтоб не ходили за ним хвостом и прямо передомной отправляет всех со словами "Всречаемся во вторник..." Делать нечего- собираюсь домой... Решаю все-таки по примеру майора завалить к экспертам. Гворю : "Вы посмотрите что вы мне за бумажку за 238 гривень наваяли. Там вместо 6- буква G обязана быть.. Посмотрите на фото..."
Смотрят на фото, и даже вверх ногами видять букву G. Перепечатывают сертификат и я еду домой до вторника. Т.е. до завтра. Так что завтра отпишу чем это все закончится)))
А насчет прав- права надо А1. Я забашлял 1000 грн в автошколе за А, А1 - там тока вождение по 10 часов за категорию , т.к. недавно получил В категорию. При регистрации прва не требуют, хотя мои в заявление вписала баба в окошке.
Пы Сы: Регистрацию мопедов вроде как продлять до 1 Сентября ( кто-то еще аргументирует годом продажи мол, те что до 2010 надо зарегать до 1 июль) Насчет прав думаю тоже пока не будут трогать- поживем , увидим. Но пока прова не получу- номер цеплять на мопед не буду.
И еще наблюдал 10 пацанов на японских скутах, котрых эксперты отослали сразу- на двигателе не нашли номера. Затем посморели в базе- а он тупо сверху на специальной площадке должен быть. А у них он спилян начисто- бери и скидывай скут с обрыва... Что еще с ним делать?
Поделиться32010-06-24 11:44:46
Вчера наконец-то здал документы в половине седьмого вечера... Сказали за номером сегодня к 12, ибо среда, либо пятница- суббота впереди... А люди пруть и пруть на регу , и их все больше....
Отредактировано MadHeart (2010-06-24 11:45:14)
Поделиться52010-07-03 16:15:50
2 MadHeart
читал на Мотокоме твою историю... да, дела.
спрашиваю, потому как прописан в Славянске и региться придётся по месту прописки.
Поделиться62010-07-04 02:04:33
Да, на мотокоме много интерресного))) Был давеча в мрео (права менял) , так что-то людей но скутах поубавилось... Или просто уже не регят по упрощенной системе? Кто интерресно регался после 1 июля. Отпишите.
Поделиться72010-07-04 17:32:53
я так смотрю, что активность тут почти нулевая...
Поделиться82010-07-14 12:01:38
а как определяли объём движка?? не разбирали?