Начну с себя...
Лет эдак в 12-13 дедушка отдал мне дырчик с Д-5 двиглом. Сейчас такие почти не встречаются.Потом были "Карпаты" с нуля, и уж совсем перед армией "Ява 638". После армии мне дико захотелось 4 колеса , вся мототехника была продана , были получены права В,С. Деньжата кое какие накоплены , и желание в виде 40го Мерсквича осуществилось , потом были еще Ваз 2105 и Таврюша.Но за девять лет на авто - они мне настохренели . Благодаря нашим ГАЙцам:страховки ,парковки , гемор с тех. осмотром (чистой воды вымогательство) + то, что выезд выходным днем на природу запрещал даже пива попить - сделали свое "черное" дело. Даже жена была за скут!
В инете была нарыта куча инфы , и я понял что для поездок вдвоем с крейсерской скор.около 65 км\ч нам подойдет токо замаскированный полтинник. Примерив Ямаху Аксис , Сузуки Адресс и Хонду Лид - выбор остановил на последней , т.к. она оказалась самой большой и подходящей.
Через полтора сезона "пересел" на 150куб. китайца . Куда далее судьба меня перебросит , не знаю...возможно к тому же Китаю , но с водян.охлаждением? Но к машинам не тянет.
Кто и как "подсел" на скутер ?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12007-08-24 14:32:53
Поделиться22007-08-25 15:46:48
Я точно могу сказать что на скутер я подсел сразу!!! дело было так... Помню что в школах был выпускной,мой друг ден купил себе Yamaha Next zone ,и мы с ним катались по всем так сказать "местам" я не был за рулем .но мне очень сильно понравилось как мы бысто передвигались с места на место!!! причем это было так быстро (как мне казалось) что я понял это мое!!! После ОТЛИЧНО проведенного времени через день я себе купил Suzuki lets 1 у Павла!!! Мой первый мопед наверное знает весь город,знаменитый "Чарлик" :yes: сколько он пережил... могу сказать одно что я на нем был и зимой и летом но не одним цветом ! я понял что это мое!!! как сказал Павел "четыре колеса возят тело а два душу"!!! Я предерживаюсь этого мнения!!! В данный момент езжу на Suzuki address 110,ростем потихоньку!!!
Поделиться32007-09-12 12:37:03
А я только в начале "роста". В 12 лет увидел первый раз эти табуретки и дико захотелось... Но! Естественно возможности не было. Потом заклинило в 16 лет и как обычно ничего не вышло. Потом мне стало 18 лет, я получил права, но автомобиля в семье нет. Так только по знакомым. Осенью и зимой катали на скутере товарища Honda Dio AF35 тогда-то я и подсел окончательно. В свободное время мы всегда пытались вытянуть его на гараж и пошаманить её, пёрло в железках поковыряться Весной я понял, что куплю себе скутер однозначно! Хотя-бы потому, что уже пообещал себе и потому что хотел этого уже третий раз. Родители отговаривали от покупки, типа это не серьёзно, луше машину. Я был не против, что лучше машину, но хотел нормальную машину, а они не стоят 480$ Хотел купить Honda Lead т. к. сам я большой. Уже было соберался в Одессу и тут по обьявлению нашёл DIO27... Всретились, она мне понравилась, отдал деньги и катаюсь! Покупка была 5 августа... С песней в душе уже пройдено более 2650 км Вот.
Про зарабатывание денег....
Как только закончилась учёба (даже ещё не закончилась совсем) Быстро начал искать оплачиваемую работу, т.к. хотелось успеть за 2 месяца 500$. Ну работал на ремонтах (откосы, весь в говнах все время) но я был как зомби. HONDA-HONDA-HONDA крутилось в голове. Иногда работали с 8 утра до 12 ночи, а утром офигевали В общем натрудился и купил. Только теперь я вынужден снизить темпы покатаццо потому что у родителей деньги на палево и з/ч просить не хорошо, а я не работаю, учёба...
Отредактировано DSV (2007-09-12 12:41:37)
Поделиться42007-09-13 08:12:36
Зачетное стремление! С меня +!
Поделиться52007-09-18 02:36:40
А у меня история немного смешная вышла. Как-то раз с загорелся немного подзаработать, купить и перепродать мокик. Было это пару лет назад. Да , что мне пришлось пережить.., ни кому не пожелаю. Первая проблема состояла в том, где купить, да подешевле??? Облазил пол области, прикинул все нюансы и решили брать у нас в городе не подготовленный( за 360у.ё., это была HONDA DIO18). А точнее у Володи "очкарика". Радости конечно было после покупки не передать, но эта радость длилась не долго. По незнанию некоторых нюансов поломок, все привело к тому что на этом малыше пришлось поменять все что можно было, итого в общей сумме он мне обошелся приблизительно в 520у.ё.. Но что самое обидное, что до сих пор не могу его продать, ни кому случайно не нужен, а?
А второй мокик у меня с пол годика, тоже HONDA DIO28 и мне кажется что лучше хонд нет мопедов!!!
Поделиться62007-09-18 10:49:49
У мя похожая история. Своё стремление передвигаться на 2-х колёсая я обнаружил ещё очень давно, 1-й мопед - РИГА 11, в 9-м классе. Но всё время мечтал о мотоцикле. На скутеры даже смотреть не хотелось, мне они казались смешными. А потом решил немного подзаработать и зи одно попробывать эту чудо-технику. Купил 2 скута. Сузуки Летс 1 и Хонду Дио 28 СР. Хонда ушла быстро, а вот Летс задержался. Я постепенно начал влюбляться в эти табуретки. И влюбился настолько, что теперь не слажу и никогда не слезу, мечтаю теперь правда о кубатурке 250 сс, но больше о мотоциклах и не думаю, мотоцикл не хочу на диване с мотором комфорта значительно больше.
Поделиться72007-09-24 14:05:59
Приветик,чуваки!Первый раз на страшного японовского коника я подсел в 15 годов.Это был поистине страшный зверюганчик Honda Pal,страшен был тем, что двоюродный братишка пробил трубу и мои первые пробы катаний слышала вся Одесса,но счастье продлилось не долго,потому что катаясь туда сюда по одной улице со страшным ревом многие жители хотели навалять мне пиз.....
Сейчас мне почти 22 и мопедики стали неотъемлимой частью моей жизни,которой вчера я чуть не лишился на мотокросе.
За свою жизнь я много кого подсадил на японовские(некоторых счастливчиков на китаевские) мопеды.Я очень уважаю тех кто остался на зверских 50 и выдержал не пересесть на кубатуру!50 - ето (((не только ценный мех))) сила, которую нужно извлекать, чем я и занимаюсь.Ведь прикольно когда 50 дрюкает 90 или еще лучше 100 адресса.
Поделиться82007-10-01 12:36:06
А у меня все просто до крику - прокатили пассажиром (нажопником), с тех пор я понял что ХАЧУ!!!
Поделиться92007-10-17 22:23:47
Ну если не кто не против я тоже поделюсь своей историей: жил я обычной жизнью, мимо проезжали мопеды, а я не как не реагировал на них. Затем друг купил мопед сузуки летс, ну я проехался, ничего особенного. А потом через время ,когда мне исполнялось 16 лет, открываю глаза а там короче предки стоят и тыкают мне две заламинированные бумажки и 2 ключа. Ну я в недоумении, откуда как почему и с чего это такие траты - если с детства привык сам зарабатывать и все себе покупать. Ну в общем лежу ничего не понимаю, предки мол как сообразишь приходи кушать, Когда сообразил, залетел на кухню глотнул чаю, отец все понял встал говорит: ну пошли. Пришли в гараж а там значит смотрю стоит Yamaha Jog Aprio ну конечно не знал сначала как называеться, но факт что он там стоял. Отец мол: ты ездить умеешь? Я ему сказал что да, хотя водил до этого мопед 1 раз в жизни и проехал 10 метров на скорости равной ходьбе у того друга.
А вот когда я накрутил ручку газа и вылетел с гаражного кооператива..... тут я понял что скорость то я люблю )) С я ездил минут 20 по друзьям ну и вообще катался, а когда пришел домой я не помнил как выглядит мопед, я помнил только скорость.
а вот теперь проездив полтора года)) сколько моя ямаха повидала )) хочу привести ее в хороший вид как бы так сказать потихоньку копя деньжата. А как сделаю собираюсь продать и купить что то получше но пока еще не знаю что, главное сделать сначала, поэтому сюда и попал) надеюсь тут помогут.
Поделиться102008-04-29 22:09:09
ну а я совсем недавно месяца 3 назад батю ели уболтал взять дырчик!!у брата 4-ри колеса а мне только 16лет,Я что должен пешком передвигаться ну вот и уговорл Папу теперь летаю на Ямахе Джог Артистик Спец!!
Поделиться112008-04-29 22:56:37
Дааааааааа дырчики это сила!!!!! а тем более Ямаха !!!B@nditik
Поделиться122008-04-29 23:25:45
А как на счёт того что бы скинуться бабками и заказать НАШИВКИ на одежду с нашим логотипом bumble-bee и попришивать себе на куртки или там на футболки Чтобы у нас была как бы своя униформа нашего клуба))))))
Поделиться132008-04-30 00:48:44
А как на счёт того что бы скинуться бабками и заказать НАШИВКИ на одежду с нашим логотипом bumble-bee и попришивать себе на куртки или там на футболки Чтобы у нас была как бы своя униформа нашего клуба))))))
Есть вариант сделать футболки,т.к. с нашивками под заказ я в нашем городе не встречался... Если кто встречался просьба ОТПИСАТЬСЯ!
Поделиться142008-04-30 11:14:38
Ну или футболки сделать это ещё лучше щас скоро лето никто же в куртках ездить не будет ))))))
Поделиться152008-04-30 14:07:06
Ну или футболки сделать это ещё лучше щас скоро лето никто же в куртках ездить не будет ))))))
футболка будет стоить минимум 60-70 грн.
Поделиться162008-04-30 15:50:12
ОООООооо!!!!Так это нормально надо будет решить этот вопрос
Поделиться172008-05-01 00:47:55
ОООООооо!!!!Так это нормально надо будет решить этот вопрос
при первой встречи.ждем погоду...
Поделиться182008-06-02 22:43:44
Я загорелся покупкой скутера, после того как побывал в ЕВПАТОРИИ. Там большая часть населения ездят на скутерах, как старики так и молодые.
Вот после того как вернулся с ЕВПАТОРИЯ я и решил купить скутер. А после того как полазил по разным интернет сайтах и форумах. То сделал вывод - что надо брать 4х тактник НОВЫЙ и для начала мне 50кубов хватит. 2х тактников китайских неимеет смысл покупать - это МЕТОЛОЛОМ. А япапонских новых нет и небудет. Вот и 13 Июля 2006года я КУПИЛ ПЕРВЫЙ свой скутер. Сейчас пробег 9 000км - полет нормален , Рашет удачен!
Поделиться192008-09-20 15:38:21
Привет всем!Я тоже могу и хочу поделиться историей покупки своего скута!
Раньше где-то может года три назад я скутерами не интересовался и не оказывал им ни какого внимания.Но потом спустя полгода или год мне один мой друг предложил проехаться.Я сказал ему что не ездил на скутерах и боюзь разбить его,но он всёравно настоял на том что бы я проехался и сказал что ничего сложного здесь нет.У него тогда был Suzuki Sepia.После того как я прокатился пару раз на его скуте,я загорелся желанием купить и себе такой же.Но родители понятное дело сказали что бы я успакоился,что я на нем разобью себе голову.Спустя год я сново загорелся желанием приобрести себе хоть какую нибудь технику.Я с нетерпением ждал лето для того что бы после сесии поити работать и накопить деньжат на мопед.После того как моему брату (Shum) купили мопед и он присоединился к клубу,мне тоже захотелось поучавствовать во всех движениях.Вследствии чего я поставил цель всё же купить дырчик.Летом я поехал к маме в г.Ростов-на-Дону.После 2-х мучительных месяцев,на протяжении которых я там проработал кровельщиком,я всё же смог себе позволить скутер.Я приобрел себе Hond'у Dio 35 ZX.На данный момент я ею очень доволен.
Отредактировано Downloader (2008-09-20 15:41:03)